2012年05月30日

古屋綾さん(21)の、東洋と西洋が交差するトルコの建築美にみられる造形をイメージにした作品「JUNCTION」が優勝!「トリンプインスピレーション・アワード2012」の日本大会にて

トリンプ・インスピレーション・アワード2012「Triumph Inspiration Award 2012」の日本大会で古屋綾さんが優勝



 女性下着メーカーのトリンプがランジェリーデザインの世界一を決める「トリンプインスピレーション・アワード2012」の日本大会が29日、都内で行われた。

 日本代表校の文化服装学院から集まった332点から、10作品が決勝大会へ。古屋綾さん(21)の、東洋と西洋が交差するトルコの建築美にみられる造形をイメージにした作品「JUNCTION」が優勝した。

 都合で欠席した古屋さんは「コンテストでたくさんの経験と知識を得ることができました。感謝しています」などとするコメントを寄せた。古屋さんの作品は、10月19日に中国・上海で行われる世界大会で31カ国の代表と世界一を争う。







◆ランジェリー世界一決定戦、日本大会の優勝作決まる

 女性下着メーカーのトリンプ社がランジェリーデザインの世界一を決める「トリンプ・インスピレーション・アワード2012」の日本大会が29日都内で行われ、日本代表校の文化服装学院から集まった332点から古屋綾さん(21)の「JUNCTION」が優勝した。

 テトラポッドや甲冑、蛇やステンドグラスをイメージした多彩な10作品の中から決勝大会で選ばれた古屋さんの作品は、東洋と西洋が交差するトルコの建築美にみられる造形をイメージにした作品。商品化まで見越した完成度の高さなどが評価された。古屋さんは就職試験のため欠席したが、「相談にのってくれたり声をかけてくれた友達や先生の存在がいつも頑張る力になりました、コンテストでたくさんの経験と知識を得ることが出来ました。感謝しています」とメールで喜びが伝えられた。

◆女性下着メーカーのトリンプ社がランジェリーデザインの世界一を決める

 「トリンプ・インスピレーション・アワード2012」の日本大会が29日都内で行われ、

 日本代表校の文化服装学院から集まった

 332点から古屋綾さん(21)の「JUNCTION」が優勝した。

 テトラポッドや甲冑、蛇やステンドグラスをイメージした

 多彩な10作品の中から決勝大会で選ばれた古屋さんの作品は、

 東洋と西洋が交差するトルコの建築美にみられる造形をイメージにした作品。

 商品化まで見越した完成度の高さなどが評価された。

 古屋さんは就職試験のため欠席したが、

 「相談にのってくれたり声をかけてくれた友達や先生の存在がいつも頑張る力になりました、

 コンテストでたくさんの経験と知識を得ることが出来ました。

 感謝しています」とメールで喜びが伝えられた。

 古屋さんの作品は、10月19日に中国・上海で行われる

 世界大会で31か国の代表と世界一を争う。
posted by kisebeauty50 at 11:15| Comment(0) | ファッション | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする

2012年05月29日

モデルのジョージア・メイ・ジャガーが、歌手のマドンナとローデス母娘が手がけるファッション・ブランド「マテリアル・ガール 」の新キャンペーンモデルに抜擢



モデルのジョージア・メイ・ジャガー(Georgia May Jagger)が、歌手のマドンナ(Madonna)とローデス(Lourdes)母娘が手がけるファッション・ブランド「マテリアル・ガール (Material Girl)」の新キャンペーンモデルに抜擢された。



 ジョージアは、ローリング・ストーンズ(Rolling Stones)のミック・ジャガー(Mick Jagger)の娘。今回の起用について「ブランドの新たな顔に選ばれたことを、とても光栄に思います」と喜びを語った。

 過去には、タレントのケリー・オズボーン(Kelly Osbourne)やテイラー・モムセン(Taylor Momsen)が「マテリアル・ガール」のイメージもデルを務めてきた

★ジョージア・メイ・ジャガー  Georgia May Jagger
ジョージア・メイ・ジャガー  プロフィール1992年1月12日生まれ、イギリス・ロンドン出身のモデル。ローリング・ストーンズのミック・ジャガーとモデルのジェリー・ホールの娘。ヴェルサーチのキャンペーンモデルを務めたり、「ハドソン・ジーンズ」ではコラボラインを発表。2009年、英国モデル・オブ・ザ・イヤーに選ばれ、名実ともにトップモデルの仲間入りを果たす。
posted by kisebeauty50 at 20:05| Comment(0) | モデル | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする

南米コロンビア・バジェデルカウカ(Valle del Cauca)県カリ(Cali)で27日、アフリカ系の美容師らによるヘアスタイル・コンテストが行われた。


写真は、アフリカ系コロンビア人文化のヘアスタイルを披露する女性



南米コロンビア・バジェデルカウカ(Valle del Cauca)県カリ(Cali)で27日、アフリカ系の美容師らによるヘアスタイル・コンテストが行われた。同コンテストの開催は、今回が8回目。
posted by kisebeauty50 at 19:55| Comment(0) | ファッション | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする

2012年05月27日

美脚ユニット「モデルガールズ」がデビュー!175センチで股下84センチのモデル8人

◆オスカー美女8人組「モデルガールズ」デビュー

平身1メートル75の長身と脚線美を武器に、“美の商社”オスカープロモーションが満を持して送り出す「モデルガールス」のメンバー8人。同社が誇る若手女優、武井咲(左から5人目)と剛力彩芽(同6人目)も祝福に駆け付けた 

 大手芸能事務所、オスカープロモーションが8人組ユニット「モデルガールズ」を結成し、21日、都内でお披露目会見を開いた。

 メンバーはプロ野球・横浜(現DeNA)前監督、尾花高夫氏(54)の次女、尾花貴絵(19)ら所属モデル約6000人から厳選した8人。同社では1990年デビューのC.C.ガールズ、94年のシェイプUPガールズに続く、平均身長1メートル75の“大型”ユニットだ。

 会見では活動第1弾として、健康と美しい体形づくりのために開発した「モデル体操」を持ち前の美脚で披露。同社所属女優の武井咲(18)と剛力彩芽(19)が祝福に駆け付け、武井は「一緒にレッスンしていた人もいるので、本当にうれしい」と喜んだ。

 10月にはCDデビューも決定。リーダーの中村さくら(30)は「世界に向けて日本の美をアピールしたい。(22日開業の)スカイツリーのように高みを目指します」と気合を込めた。


モデルガールズ.jpg

モデルガールズ お披露目 175センチで股下84センチのモデル8人



 大手芸能事務所オスカープロモーションに所属する約6000人の“美女軍団”からトップモデル8人で結成された新ガールズユニット「モデルガールズ」のデビューお披露目記者発表会が21日、東京・芝公園のザ・プリンスパークタワー東京で開かれた。会場にはオスカー所属の人気女優武井咲(18)と剛力彩芽(19)も祝福に駆けつけた。


 メンバーの平均年齢は24歳で、リーダーの中村さくら(30)、簑島宏美(25)をはじめ、元プロ野球選手の尾花高夫氏を父に持つ尾花貴絵(19)、藤本恵理子(30)、苫米地玲奈(25)、春輝(22)、滝元吏紗(23)、河合ひかる(21)。


 8人の平均身長は175センチ、平均股下84センチで、K−POPの人気グループ「少女時代」にも見劣りしない美脚ぞろい。


 武井は「一緒にレッスンした方もいるので、いつか一緒にお仕事したい。頑張りましょう」とエール。剛力も「本当に格好良くて迫力がある。日本の美しさとはこういうこと」と絶賛した。


 「モデルガールズ」は美と健康の新マニュアル「モデル体操」のイメージキャラクター。8月には写真集、9月にはDVD、10月にはCDデビューする予定で、将来は海外進出も視野に入れている。


 会場でさっそく「モデル体操」を初披露した中村は「すごく気持ち良くできてうれしい」と笑顔。金環日食の日にデビューが重なり「あんなキレイなリングをプレゼントしてくれる男性が現れれば」と乙女心ものぞかせた。22日に東京スカイツリー開業も控え「スカイツリーのように高く羽ばたきたい」と長身グループらしい目標も掲げた。


 オスカーがモデル業界60年の集大成と位置付けた「モデル体操」は、美しい姿勢とウオーキング、腰の3点を軸に考案。モデル育成のノウハウが豊富なオスカーが1990年結成の「C.C.ガールズ」や同94年の「シェイプUPガールズ」時代から構想を温め、3年前から本格的に着手。多数の五輪選手を輩出してきたセントラルスポーツと協力し、医学的見地からも健康や美に効果のあるエクササイズを完成させた。


 今後は国内のスポーツクラブなどで普及に努め、ヨガなどに続くブームへとつなげたい考えだ。

★名前(よみ)・生年月日・出身地・身長(股下、単位はセンチ)・チャームポイント・主な活動歴【写真(右)から】

◇河合ひかる(かわい・ひかる)1990年12月3日宮城県176(86)脚

2011トリンプイメージガール

◇滝元吏紗(たきもと・りさ)1988年10月8日北海道176(86)ウエスト

ファッション誌「MAQUIA」レギュラー

◇簑島宏美(みのしま・ひろみ)1986年6月14日神奈川県174(82)くびれ

2009年ミスインターナショナル準グランプリ

◇春輝(はるき)1990年4月27日大阪府174(83)ネックライン

2011年アサヒビールイメージガール

◇尾花貴絵(おばな・きえ)1992年7月28日神奈川県174(82)デコルテ(首から胸元)

2011年度旭化成グループキャンペーンモデル

◇苫米地玲奈(とまべち・れな)1986年7月19日青森県175(84)背中のライン

第1回インターネット美女コンテストグランプリ

◇藤本恵理子(ふじもと・えりこ)1981年8月2日兵庫県175(85)バスト

2004年ミス・ワールド日本代表準グランプリ

◇中村さくら(なかむら・さくら)1981年10月3日大阪府176(86)お尻

2010年ミスアジアファッションモデル
posted by kisebeauty50 at 07:39| Comment(0) | 美しい人 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする

2012年05月25日

女優のファン・ビンビン 、「クリストファー・ブー」のエキゾチックなフラワープリントドレスに、唐時代風のヘアスタイルで登場! 第65回カンヌ国際映画祭オープニングのレッドカーペット美しすぎる女優たち



第65回カンヌ国際映画祭(Cannes Film Festival)オープニングのレッドカーペットに登場した女優のファン・ビンビン(Fan Bingbing)

南仏カンヌで16日、第65回カンヌ国際映画祭(Cannes Film Festival)が開幕した。開会式のレッドカーペットには、女優のダイアン・クルーガー(Diane Kruger)やティルダ・スウィントン(Tilda Swinton)をはじめ大勢のセレブが華やかなドレスに身を包んで登場した。




■まさにレッドカーペットにぴったりなドレス  



 今年のカンヌ国際映画祭で審査委員を務めるダイアン・クルーガーはミントブルーが爽やかな「ジャンバティ スタ・ヴァリ(GiAMBATTiSTA VALLi)」のオートクチュールドレスをチョイス。エヴァ・ロ ンゴリア(Eva Longoria)は、フェミニンなフリルを全面にあしらった「マルケッサ(Marchesa)」のトレーンドレスを着こなして登場。映画『アーティスト(The Artist)』で一躍話題となり、今年度のオープニング式典の司会を務めた女優のベレニス・ベ ジョ (Berenice Bejo)は、「ルイ・ヴィトン(LOUIS VUITTON)」の鮮やかなレッドドレスでゴージャスな雰囲気を演出した。



■スイートなピンクのドレスたち  

 ジェシカ・チャステイン(Jessica Chastain)は、淡いシュガーピンクの「アレキサンダー・マッ クイーン(Alexander McQueen)」で柔らかな印象にまとめた。ジェーン・フォンダ(Jane Fonda)は、ブロンズピンクの「アトリエ ヴェルサーチ(Atelier Versace)」のドレスで、70代には見えないボディ・ラインを披露。エヴァ・ハーツィゴヴァ (Eva Herzigova)は、「ドルチェ&ガッバーナ(Dolce & Gabbana)」のオフピンクのレースドレスで清楚に、フリーダ・ピント(Freida Pinto)は、「マイケル・エンジェル(Michael Angel)」の春らしいピンクのドレスでキュートな着こなし。

■“個性派”な着こなし

 ティルダ・スウィントンは「ハイダー・アッカーマン(Haider Ackermann)」のブロンズドレス、歌手のラナ・デル・レイ(Lana Del Rey)は「アルベルタ・フェレッティ(Alberta Ferretti)」のブラックドレスを着用。ファン・ビンビン(Fan Bingbing)は、「クリストファー・ブー(Christopher Bu)」のエキゾチックなフラワープリントドレスに、唐時代風のヘアスタイルで登場した




第65回カンヌ国際映画祭(Cannes Film Festival)が16日、南仏カンヌ(Cannes)で開幕し、ウェス・アンダーソン(Wes Anderson)監督作『ムーンライズ・キングダム(原題、Moonrise Kingdom)』がオープニング上映された。

 ブルース・ウィリス(Bruce Willis)、ティルダ・スウィントン(Tilda Swinton)、ビル・マーレイ(Bill Murray)、エドワード・ノートン(Edward Norton)らが出演する同作は、少年少女の逃避行を描いたファンタジーで、今映画祭ではコンペティション部門に出品されている。

 オープニング式典の司会は、『アーティスト(The Artist)』で注目されている女優ベレニス・ベジョ(Berenice Bejo)が務めた。

 最高賞パルム・ドール(Palme D'Or)を決めるコンペティション部門には22作品が出品されており、最終日の27日に授賞式が行われる。審査委員長はパルム・ドール受賞経験もあるイタリア人映画監督ナンニ・モレッティ(Nanni Moretti)が務める。

 写真は、オープニングのレッドカーペットに登場した米女優エヴァ・ロンゴリア(Eva Longoria
第65回カンヌ国際映画祭(Cannes Film Festival)が16日、南仏カンヌ(Cannes)で開幕し、ウェス・アンダーソン(Wes Anderson)監督作『ムーンライズ・キングダム(原題、Moonrise Kingdom)』がオープニング上映された。

 ブルース・ウィリス(Bruce Willis)、ティルダ・スウィントン(Tilda Swinton)、ビル・マーレイ(Bill Murray)、エドワード・ノートン(Edward Norton)らが出演する同作は、少年少女の逃避行を描いたファンタジーで、今映画祭ではコンペティション部門に出品されている。

 オープニング式典の司会は、『アーティスト(The Artist)』で注目されている女優ベレニス・ベジョ(Berenice Bejo)が務めた。

 最高賞パルム・ドール(Palme D'Or)を決めるコンペティション部門には22作品が出品されており、最終日の27日に授賞式が行われる。審査委員長はパルム・ドール受賞経験もあるイタリア人映画監督ナンニ・モレッティ(Nanni Moretti)が務める。


★ファン・ビンビン(Fan Bingbing)
范 冰冰(範氷々、ファン・ビンビン、Fan Bingbing、1981年9月16日 - )は、中国山東省青島市出身の女優。身長は168cm、体重52kg、血液型はB型。



人物・経歴

山東省青島市に生まれ、間もなく煙台市へ転居した。山東省育ちのため、山東話を話す事が出来る。TVのトーク番組で恥ずかしがりながら山東話を披露したことがある。

上海師範大学付属の謝晋影視芸術学院を経て上海戯劇学院を卒業。映画やテレビドラマへの出演などで女優として活動。テレビドラマ『還珠姫〜プリンセスのつくりかた〜』への出演をきっかけに一躍有名となった。以後数多くのテレビドラマに出演、近年では映画への出演も増えている。また、松下電器などCM出演も多い。

2005年にはアルバムを発売し、歌手活動も開始した。

日中合作映画『墨攻』に出演、2007年の日本公開時にはプロモーションで来日し、日本でも知名度が上昇した。同年、『心中有鬼』で金馬奨最優秀助演女優賞受賞。

また個人事務所である「氷氷影視伝媒有限公司(范氷氷工作室)」を設立。同時に演劇学校も設立し校長となるが、多忙のため彼女の両親が運営に当たっている。

2008年には、初製作ドラマ『胭脂雪』が放映され、続く『少女武則天』も放映された。また、ジャッキー・チェンの映画会社である「成龍英皇影業有限公司」など3社が共同出資したタレント事務所「博納英龍演芸経紀有限公司」との業務提携を発表した。

主な出演作品

映画
(一見鐘情、2001年)
(手足情、2001年)
(河東獅子吼、2002年)
(手機、2003年)
花都大戦 ツインズ・エフェクトII(千機変2、2004年)
西遊記リローデッド(情癲大聖、2005年)
導火線 FLASH POINT(導火線、2006年)秋堤役。
墨攻(墨攻、2006年)
(心中有鬼、2006年)
愛は迷走中〜Call For Love(愛情呼叫転移、映画祭邦題:コール・フォー・ラブ、2006年)2話目の「生の歓歌」寧燦役。
ロスト・イン・北京(苹果、2006年)
(寄生人、2007年)
(合約情人、2007年)
(精舞門、2007年) TINA役。
帰り道(回家的路、2008年)
新宿インシデント(新宿事件、2009年) 麗麗(リリー)役。
孫文の義士団(十月圍城、2009年)香港アカデミー賞の15部門でノミネート
ソフィーの復讐(非常完美、2009年)
カンフーヒップホップ2(精舞門2、2010年)
新少林寺/SHAOLIN(新少林寺、2010年)
(観音山、映画祭邦題:ブッダ・マウンテン、2010年)第23回東京国際映画祭最優秀優賞。
運命の子(趙氏孤児、2010年)
マイウェイ 12,000キロの真実(登陸之日、2010年)(韓国映画)
(建党偉業、映画祭邦題:赤い星の生まれ、2010年)
(一代宗師、撮影中)

テレビドラマ
(少年包青天II)
還珠姫〜プリンセスのつくりかた〜(金鎖)
始皇帝烈伝 ファーストエンペラー(秦始皇、2001年)
スピリット・オブ・ドラゴン 〜精武英雄 陳真〜(精武英雄、2002年)
(風雨歩高院)
(乱世飄萍)
(青春出動)
(馬永貞)
(還珠格格続集)
レジェンド・オブ・フラッシュ・ファイター 書剣恩仇録(書劍恩仇録、2001年)
(江山為重)
(給我一个媽)
(豪門驚夢)
(名捕震關東)
(特警飛龍)
ヒロイック・レジェンド(萍踪侠影、2004年)
PRIDE -プライド-(小魚児与花無缺、2004年)
八人の英雄(八大豪侠、2005年)
楊貴妃(大唐芙蓉園、2005年)
封神演義(封神榜、2006年)
(金大班的最後一夜)(2009年)

TVCM
サントリーウーロン茶 『ごはんの幸福・ラーメン篇』(2010年)
『ごはんの幸福・小籠包篇』(2010年)
『プレミアムクリア・「あ、香り」篇』(2010年)
『ホットホットガール篇』(2011年)
『ご近所ピクニック篇』(2011年)


歌手活動

2005年にアルバム『剛剛開始(Just Beginning)』を発売し、歌手デビューを果たした。
posted by kisebeauty50 at 22:22| Comment(0) | 女優 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
×

この広告は1年以上新しい記事の投稿がないブログに表示されております。